Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


ФСИН выявило факты рабского труда осужденных женщин в мордовской ИК-14

 24 декабря 2018

Начальника женской колонии в Мордовии отстранили от должности из-за рабского труда заключенных, о котором ещё в 2013 году сообщала участница Pussy Riot Надежда Толоконникова

Швейный цех в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии

Швейный цех в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии
Фото: fsin.su

Руководство исправительной колонии номер 14 в Мордовии отстранено от обязанностей после внезапной проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), подтвердившей показания бывшей заключенной об изнурительном труде в учреждении, сообщил "Интерфаксу" замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

"Сегодня по итогам проверки центральным аппаратом ФСИН начальник ИК-14 Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей. Все собранные материалы переданы в следственные органы", - сказал Максименко в понедельник "Интерфаксу".

По словам Максименко, он получил жалобу от одной из осужденных, которая, как и Толоконникова, отбывала наказание в колонии № 14. «​Осужденная ​обратилась с заявлением, что используется рабский труд. В принципе, то же, что говорила и Толоконникова, — пояснил представитель ФСИН. — Что заставляют работать до часу ночи, что издеваются, что обшивают начальников, обшивают детей, приводят какие-то левые заказы, какие-то коммерсанты». По словам Максименко, речь идет о «полном беззаконии» и рабском труде."При этом женщинам угрожали, что за малейший брак их посадят в карцер, лишат еды", - сказал замглавы ФСИН.

Максименко рассказал, что предыдущие проверки ничего подобного не показали, поэтому была организована внезапная скрытая проверка. «Представители центрального аппарата ФСИН зашли в колонию и попытались ознакомиться с видеоархивом.  Видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. И в дежурной части, и в центральном управлении стирались, удалялись файлы». Установить факты нарушений удалось с помощью видеорегистраторов, которые сотрудники колонии носят при себе.

Максименко предположил, что с помощью левых заказов Куприянов, «по всей видимости, набивал свои карманы», уточнив, что это должно установить следствие. Он добавил, что помимо начальника колонии отстранены от должностей «те, кто в этой ИК-14 в Мордовии [в этом] принимал участие», не уточнив, о ком именно идет речь.

«Я хочу сказать, что Толоконникова была не так уж не права. И те факты, которые она говорила, нашли на сегодня подтверждение», — добавил Максименко, выразив надежду, что все «эти прекрасные люди» получат по заслугам.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 02 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года