Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2018

Домашняя Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


    «Воры в законе»: Осетрина идет по пути Деда Хасана

    Росбалт, 16 декабря 2018

    В ближайшее время Шакро молодой отправится к месту отбывания наказания, после этого выяснится, сможет ли он из-за решетки влиять на процессы в криминальном мире.

    "Вор в законе" Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина) с сыном Сергеем (Серёга Бентли)

    "Вор в законе" Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина) с сыном Сергеем (Серёга Бентли)

    В СИЗО «Красная Пресня» собрались сейчас сразу три влиятельных мафиози — Захарий Калашов (Шакро молодой), Каха Парпалия (Каха Гальский) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый). Причем последний пребывает там без статуса «вора в законе». Калашов отказался дать подтверждение, что Ахмед является носителем погон «криминального генерала». В том числе это и «укол» в сторону Эдуарда Асатряна (Осетрина), который сейчас пытается активно разгромить «клан Шакро». В частности, в криминальном мире поговаривают, что именно Осетрина стоит за нарушением моратория Калашова на новые «коронации».

    Каха Парпалия был задержан в конце прошлой недели, Кунцевский суд оперативно вынес решение о его аресте, после чего он был отправлен в СИЗО «Красная Пресня». Пока «законник» пребывает на «карантине», но уже в ближайшее время его переведут в общую камеру. Там у него появится возможность при помощи тюремной связи пообщаться со своим старшим товарищем Захарием Калашовым, который пребывает в этом изоляторе с мая 2018 года. Сейчас Шакро ожидает отправки в колонию для отбытия длительного срока. Если от общения с внешним миром Калашов полностью отрезан, то в самом СИЗО он является «арестантом № 1», который и заправляет всеми процессами. При помещении в изолятор нового «законника» именно от Шакро должна прийти «малява», подтверждающая статус прибывшего. С появлением на «Красной Пресне» Кахи никаких вопросов не возникло. А вот когда туда недавно «заехал» Евлоев, по изолятору прошло послание, что он «вором» не является. Да и сам Сутулый предусмотрительно не стал объявлять, что он «законник».

    Стоит отметить, что Калашов всегда недолюбливал Евлоева, а когда стал «вором в законе № 1», «генеральские погоны» Ахмеда не признавал. Однако ситуация для последнего неожиданно изменилась в январе 2017 года, когда он был арестован за хранение наркотиков. Сутулого поместили в «Бутырку», находящийся там же «законник» Сергей Асатрян (Серега Бентли, сын Эдуарда Асатряна) распространил «маляву» о том, что в изолятор заехал Ахмед, которого надо считать «вором в законе».

    После этого в мафиозном мире были большие разбирательства. Особенно в ситуации, когда значительная часть «законников» ставит под сомнение и «воровской» статус самого Сереги Бентли. Асатрян-младший пытался оправдываться, но в результате в колонию он уехал не «вором в законе».

    Все попытки его отца изменить ситуацию и вернуть «погоны» сыну пока успехом не увенчались. И это при том, что в «воровском» мире сейчас именно Осетрина — главный «двигатель процессов». В частности, он активно пытается сдвинуть со своих позиций «клан Шакро». Действует Эдуард Асатрян исключительно так, как в свое время «правил» мафией Аслан Усоян (Дед Хасан). Все недруги последнего непременно оказывались за решеткой, а число своих союзников и ставленников в регионах Усоян увеличивал за счет массовых «коронаций». С первой частью «плана Деда» у Осетрины проблем явно нет. Мешающие ему гангстеры один за другим отправляются в СИЗО. Так, за последнее время в изоляторах оказались родственник Шакро Шалва Озманов (Кусо, на дня ему, правда, изменили меру пресечения, которая не связана с пребыванием в СИЗО) и тот же Каха Парпалия, являющийся ближайшим сподвижником Калашова. А вот со второй часть «плана Деда» — формирование группы союзников путем массовых «коронаций» — у Осетрины были проблемы.

    На одной из самых больших «сходок» последнего времени, прошедшей в 2015 году в Ереване, с подачи Шакро было принято решение наложить мораторий на новые коронации — до тех пор, пока мафиози не разберутся с новоиспеченными «законниками», появившимися с подачи клана Деда Хасана и других кланов. Нарушение самим Асатряном данного моратория стало бы прямым объявлением «войны» Калашову и многим другим участникам ереванской сходки. В результате сделал это не он, а другой «законник» — Важа Биганишвили (Важа Тбилисский). Недавно он на Кипре принял в «воровскую семью» нового гангстера. Собеседники агентства, знакомые с ситуацией, отмечают тут два момента. Во-первых, Биганишвили и Асатрян относятся к тбилисскому криминальному клану. Вторая кличка Осетрины — Эдик Тбилисский. Во-вторых, кипрская криминальная община не так уж велика, вторым обитателем острова с «воровским» титулом является Олег Михаэлян (Олег Ашхабадский), который тесно общается с Важей. Михаэлян уже много лет является близким другом и верным союзником отца и сына Асатрянов. В гангстерских кругах полагают, что коронация в обход моратория могла произойти при полной поддержке Осетрины.

    В самое ближайшее время Калашов отправится в колонию, от того, куда он попадет, станет ясно, получит ли Шакро какую-либо возможность влиять на процессы в «воровском мире» или окажется в полной изоляции на долгие девять лет. При втором варианте у Асатряна окажутся «развязаны руки», чтобы начать проводить коронации и формировать круг союзников. Тем более, что нарушителем моратория является не он.

    Юрий Вершов

    Ссылки по теме:

  •  Раздел сайта "Воры в законе. 21 век."

  • Осетрина «добивает» клан Шакро
    Сотрудники МУРа задержали влиятельного «вора в законе» Кахабера Парпалия (Каха Гальский)

  • В Москве справил 50-летний юбилей "вор в законе" Эдуард Асатрян

  • «Воры в законе» начинают делить империю Шакро

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 02 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года