Аферы Подделки Криминал          Новости            Октябрь 2018

Домашняя Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Арестован главный «вор в законе» Израиля

Росбалт, 5 октября 2018

В задержании Михаила Хананашвили (Ника) в криминальных кругах усмотрели связь с интересами Эдуарда Асатряна (Осетрина) и Дмитрия Чантурии (Мирон).

В наручниках
В наручниках

Влиятельный «вор в законе» Михаил Хананашвили (Ника) был задержан в Белоруссии. Схватили мафиози, когда он возвращался из Москвы, где гостил у «законников» Кахи Парпалия (Каха Гальский) и Бадри Когуашвили (Бадри). Его арест вызвал немало вопросов в криминальных кругах. Главный из них: будет ли подобная судьба ждать всех «воров в законе», в которых Эдуард Асатрян (Осетрина) и Дмитрий Чантурия (Мирон) видят угрозу своим интересам?

Михаил Хананашвили — «вор в законе № 1» в Израиле. Он уже давно живет в этой стране, является безусловным лидером местного уголовного мира, в его ближайший круг общения входят и большинство бизнесменов из 1990-х годов, обосновавшихся на Земле обетованной. Ника считается представителем влиятельного кутаисского клана, однако не со всеми его лидерами у него добрые отношения. Так, с Тариелом Ониани (Таро) они, скорее, натянутые. А вот Бадри Когуашвили и Ника — близкие друзья.

Хананашвили в основном держится в стороне от активных фаз «мафиозных воин». Хотя в 2012 году он устроил рукопашную схватку с Гелой Кардавой. Произошла она из-за Бадри. Кардава организовал необоснованную «маляву» о находившемся в тюрьме Когуашвили. И Ника, встретившись с Гелой, решил разобраться с обидчиком друга. Волею судьбы Кардава тоже сейчас находится в белорусской тюрьме.

В мае 2018 года Бадри вышел на свободу после долгой отсидки, и осенью Ника решил навестить старинного приятеля. А заодно пообщаться с Кахой Парпалия, с которым у него сложились добрые отношения. Чтобы особо «не светиться», Ханашвили добирался до Москвы через Белоруссию.

Бадри, Каху и Нику часто можно было встретить в ресторане «Марани», который принадлежит Геле Церцвадзе — сподвижнику Тариела Ониани (Таро). В этой же компании можно было увидеть и Рамаза Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) — тоже видного представителя кутаисского клана, одного из самых близких к Таро гангстеров. Он вышел на свободу летом 2018 года, после чего ему было объявлено о запрете нахождения в России. Однако чудесным образом Рамазу пока удалось обосноваться в Москве.

Неожиданно свой 50-летний юбилей в «Марани» решил отметить и Эдуард Осетрина, ранее не бывший частым гостем в данном заведении. На празднике присутствовали Бадри, Каха, Ника, вроде бы все прошло мирно. Однако существующая между Кахой и Осетриной напряженность сохранилась, похоже, навсегда.

Парпалия, перебравшись в Москву, стал ближайшим сподвижником на тот момент главного вора России Захария Калашова (Шакро молодой). В близкий круг общения Кахи вошли и родственники Шакро — Давид Озманов (Дато), Нодар Асоян (Нодар) и Шалва Озманов (Кусо). Последние — «хозяева» юга России, в том числе Ростовской области и Краснодарского края. На эти регионы простираются и амбиции Осетрины. Однако пока Шакро был на свободе, он старался не афишировать свои притязания. После того, как Калашова арестовали, Асатрян выждал определенное время, а потом начал пытаться распространить свое влияние на юг России.

Родственникам Калашова удается весьма успешно отбивать атаки Осетрины, что последнего крайне раздражает. Каха, как верный сторонник Шакро, полностью поддерживает Озмановых и Асояна. Асатрян и Парпалия открыто не конфликтуют друг с другом, вместе отметили юбилей Осетрины. Но между ними существует неразрешимая проблема в лице Озмановых и Асояна.

Эдуард Асатрян и сблизившийся с ним Дмитрий Чантурия сейчас являются самыми активными в России «ворами в законе». Когда же в поле зрения этой пары попадает «чужак», который может усилить другой клан, пусть даже и не враждебный, с ним непременно происходят какие-то неприятности по силовой линии. То следует объявление о депортации, то задержание за какое-то нарушение. Такая история приключилась и с Никой, когда он возвращался из московского отпуска.

Юрий Вершов

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 12 ноября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года