Аферы Подделки Криминал          Новости            Апрель 2018

Домашняя Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018


Самый известный смертник России подозревается в очередном убийстве

Первый освободившийся из мест лишения свободы смертник снова проходит по делу об убийстве.

Катерина Фладунг, Ридус, 25 апреля 2018

Пожизненно осужденный, который стал единственным, кого отпустили на свободу из тюрьмы «Полярная сова», вновь оказался под следствием.

Анвар Масалимов
Анвар Масалимов
Фото: © youtube.com

Освободившийся в этом году из мест лишения свободы смертник подозревается в очередном убийстве.

После того как 63-летний Анвар Масалимов, убийца двух человек, вышел из колонии, след его потерялся. Было предположение, что он подался в монахи.

Однако на самом деле человек, которого в СССР приговорили в смертной казни, оказался на окраине Уфы. Там он снимал комнату и нередко распивал алкоголь с хозяевами квартиры. Вскоре Масалимов начал сожительствовать с 42-летней Еленой, из-за которой он и угодил снова за решетку.

Во время очередного застолья один их гостей начал приставать к женщине. Получив отказ, он все же продолжил свои ухаживания. По данным издания, Елена не стала терпеть домогательства и зарезала любвеобильного мужчину.

Когда наутро компания протрезвела, Масалимов пошел за выпивкой и рассказал о случившемся сотрудникам ППС.

Сначала Елена призналась в содеянном, но потом переложила вину на своего сожителя. Сейчас Анвар Масалимов проходит по делу как подозреваемый.

37 лет своей жизни он провел в колониях и изоляторах. В 1980 году он получил 15 лет тюрьмы за убийство собутыльника. Вышел по УДО в 1991 году.

Однако в этом же году он убил, расчленил и сжег пенсионера, у которого снимал комнату. Его приговорили к смертной казни, но в 1998 году ее заменили на пожизненный срок. После этого Масалимов стал писать многочисленные апелляции. Спустя 27 лет президиум Вологодского областного суда признал, что наказание может быть смягчено, и позволил убийце выйти на свободу.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 12 ноября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года