Аферы Подделки Криминал          Новости            Декабрь 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Дело начальника УСБ СК РФ Максименко, обвиняемого в коррупции, направлено в суд

BFM.Ru, 26 декабря 2017

Ему грозит лишение свободы до 15 лет

Михаил Максименко

Михаил Максименко.
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении двух взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

«Уголовное дело направлено в Московский городской суд», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Трое высокопоставленных сотрудников СК — замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов — были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года, им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, отмечает ТАСС.

Следствие пришло к выводу, что «в 2016 году Максименко вместе с соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил 500 тыс. долларов за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел, которое расследовало территориальное подразделение СК РФ». Также он обвиняется в получении в 2015 году взятки в размере 50 тыс. долларов за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее со ссылкой на материалы дела, высокопоставленные сотрудники СК, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), получили взятку в 500 тыс. евро за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), являющегося одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

В Генпрокуратуре напомнили, что предварительное следствие осуществлялось следственным управлением ФСБ России, процессуальный надзор — управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года