Аферы Подделки Криминал          Новости            Август 2017

Домашняя Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


Ростуризм рассказал о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

 LENTA.Ru, 12 августа 2017

В Ростуризме дали рекомендации российским туристам, желающим вернуть деньги за оплаченные путевки в Турцию, сообщает в субботу, 12 августа, РИА Новости.

Ростуризм рассказал о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

 

В ведомстве рассказали о многочисленных обращениях в связи с распространением вируса Коксаки. В Ростуризме пояснили, что в текущих обстоятельствах россияне вправе расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. Туроператоры должны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Туроператоров также обязали информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции при продаже путевок. Федеральное агентство призвало россиян учитывать сложившуюся в стране ситуацию при планировании отдыха.

Туристам, находящимся в Турции, рекомендовали тщательнее соблюдать правила гигиены. В ведомстве напомнили, что основным источником инфекции является человек. «Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды», — отмечается в сообщении Ростуризма. Заболевание проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья.

Информацию об эпидемии в Турции в понедельник, 7 августа, распространил РЕН ТВ. По данным телеканала, десятки путешественников по причине болезни вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой. В Ассоциации туроператоров России эту информацию опровергли, назвав слухи о распространении вируса не соответствующими действительности.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 07 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года