Аферы Подделки Криминал          Новости            Апрель 2017

Домашняя Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль  2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017


За убийством «продавца укропа» стоит Шакро Молодой

 «Не считался с воровским миром»

 Ura.ru, 26 апреля 2017

Следователям удалось выйти на след заказчиков убийства торговца зеленью и фруктами в Москве Джамбулата Шамиль-оглы. Об этом со ссылкой на собственные источники в следствии сообщает Life.ru. По версии следователей, заказом киллеру на «торговца укропом» дал Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой.

Шакро Молодой
Шакро Молодой

«Шакро Молодому не понравилось, что Джамбулат Шамиль-оглы не считался с воровским миром и отказывался платить дань группировке авторитета, — сообщает издание. — Примечательно, что не считался Джамбулат не только с людьми Шакро Молодого, но и с бандой своего земляка — авторитета Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский (был расстрелян в Турции — прим. ред.)».

Как напоминает СМИ, в марте 2016 года киллер, поджидавший Джамбулата у его дома на Славянском бульваре, расстрелял торговца в упор из пистолета. Установить и задержать владельца оружия удалось довольно быстро, но против него не было прямых улик, однако через его телефон следователям удалось-таки выйти на организаторов.

В Екатеринбурге имена воров в законе Шакро Молодого и Ровшана Ленкоранского звучат довольно часто: недавно на знаменитой овощебазе №4 прошла сходка авторитетов, на которой им представили новую «крышу» овощебазы — 47-летнего Рахмана Абдуллаева, который является правой рукой смотрящего за Челябинском Илхама Османова. Последний, в свою очередь, поддерживает тесные контакты с 62-летним Автандилом Кобешавидзе (Авто) и 44-летним Надиром Салифовым (Гули).

По информации силовиков, именно Гули присягали торговцы с 4-й овощебазы Екатеринбурга. На самой базе интересы Гули представляет Агаяр Агаев, который ранее был представителем Ровшана Ленкоранского (пока того не расстреляли в Турции).

Накануне на овощебазе №4 была предпринята попытка смены руководства: зайти на нее пыталась конкурсная управляющая из Санкт-Петербурга Ирина Макарова, приехавшая с определением суда на руках. Это сопровождалось стрельбой по воротам базы и массовыми беспорядками: проникнуть на территорию пыталась толпа примерно в 40 человек.

Однако попытка не увенчалась успехом: ответхранитель 4-й овощебазы Елена Русина (дочь умершей Татьяны Русиной) забаррикадировалась в офисе и усилила охрану: в помощь прибыли участники войны в Донбассе и мастера рукопашного боя.

В итоге конкурсную управляющую пустили на базу лишь через четыре часа в сопровождении нескольких помощников только для того, чтобы они осмотрели корпуса и сверили имущество с описанием в судебном решении. Власть на овощебазе не поменялась.

Ссылки по теме:

Назад Далее


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 02 декабря 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года