Аферы Подделки Криминал     Аферы    Брачные аферисты

Домашняя Вверх Просто развел... Приемы аферистов


«Меня не убили, просто развел брачный аферист»

Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья

Lenta.Ru, 11 декабря 2017

Пока весь мир трясется от так называемых «русских невест» — российских девушек и их сообщников, через интернет выманивающих деньги у доверчивых и жаждущих любви иностранцев, обычные россиянки все чаще сами становятся жертвами брачных аферистов. Они действуют хитро, лишая женщин денег, драгоценностей, иногда даже жилья. Но главное — отбирают надежду на интересное и неодинокое будущее.

Меня не убили, просто развел брачный аферист
Меня не убили, просто развел брачный аферист
ФОТО: SUSANA VERA / REUTERS

Ирине Сергеевне (имя изменено по просьбе героини) 45 лет, еще совсем недавно она с сыном-подростком жила в крупном региональном городе в двух часах езды от Москвы. Сейчас ютится у брата в деревне. Дорога до работы, прежде занимавшая не более пяти минут, теперь отнимает час. Возвращаться в город Ирина боится, да и некуда — квартиру отобрал предприимчивый жених, с которым она так и не дошла до загса.

«С мужчиной мечты — назовем его Амином, настоящее имя говорить не буду — я познакомилась в интернете. Ну а где еще? Я всю жизнь в школе работаю, там из мужчин только давно женатый физрук предпенсионного возраста и завхоз, у которого не все в порядке с головой. У нас многие в интернете ищут пару. Еще есть два клуба знакомств, но это смешно, там вообще одни старики, им ничего не нужно.

Амин мне первый написал какую-то ерунду. Хорошо бы ссылку дать на его страницу, чтобы других предостеречь от роковой ошибки, но ее уже нет — удалился. На вид милый, умный, добрый человек. Но это только маска! А под ней гад, подлый и циничный, с толпой сообщников — таких же аферистов и бандитов.

В общем, позвал он меня в кино и потом в ресторан. Больше ходить некуда у нас. Летом гулять можно по набережной, но дело было в январе. Дарил цветы. Уже на втором свидании заявил, что я ему очень нравлюсь, что я для него стала родной. Тут бы мне встрепенуться — это ведь ненормально. Я ему сразу сказала, еще до первой встречи, что у меня есть 13-летний сын. Так вот он довольно быстро выразил желание с ним познакомиться. Все под таким соусом — если ты, Ира, хороший человек, то и сын у тебя не может быть плохим. Приятно, правда?

Очень стремительно события развивались. Амин изначально сказал, что работает в торговле, помогает родне привозить продукты, потом на рынке они их продают. Деньгами не разбрасывался, но и не жадничал. Ну, выглядел всегда прилично. Иногда пропадал на неделю-другую, говорил, что ездит товар забирать. С родственниками не знакомил. Через месяц общения предложил оформить отношения. Я подумала — ну а почему бы нет? Ни в чем плохом он замечен не был, вел себя идеально. Но брак мы так и не зарегистрировали.

У Амина была собственная, как он утверждал, квартира. Уже потом, когда я осталась на улице, туда приходили мои знакомые, хотели поговорить. Так вот, там сейчас живет семья из Казахстана, то есть они эту квартиру сняли. Никакого Амина знать не знают, жилье им сдала бабушка-одуванчик. Она его помнит, но толку-то.

Амин поселился у меня, «свою» квартиру якобы сдал. Я сама его попросила об этом — у меня школа рядом с домом, мне удобно, сыну тоже. Свадьбу решили играть в августе, когда будет тепло. И хорошо жили, надо сказать. Пока все не закончилось. Амин работал, продукты приносил, заботился, с сыном моим подружился. Мне тихонько пообещал, что усыновит его, когда распишемся. И что, мол, еще детей с тобой родим, 45 лет — это не возраст. Я сейчас думаю, как хорошо, что мои родители ушли уже, не видели всего этого позора. А то и их бы зацепил, подонок.

Теперь про квартиру. Я в ней прожила почти всю жизнь с самого детства. Это жилье выделили папе и маме еще в 1960-х. Думала — замуж выйду, уеду. Но первое и последнее мое замужество продлилось меньше двух лет, потом я вернулась домой, да так и осталась с ними. У нас в городе много таких женщин, сбежавших к родителям от мужей-алкоголиков.

Квартира трехкомнатная, но небольшая, как во всех хрущевках. Соседи все друг друга знают. Очень стыдно перед ними. Как могла я, нормальная современная женщина, попасться на удочку отъявленного мошенника? Кое-кто там радуется, конечно. В каждом подъезде есть ведьмы, которым чужое горе — бальзам на душу.

В праздник 9 Мая Амин пришел вечером весь такой окрыленный и рассказал мне, что его дядя, который владеет несколькими палатками на рынке, хочет сделать нам подарок на свадьбу — отдать свой дом. Мол, он себе уже новый построил, а старый нам достанется. Чтобы вы понимали — у нас в частных домах живут только богатые или старики, то есть коренное население. Все потихоньку многоэтажками застраивают, несколько кварталов осталось, где избы стоят рядом с новыми шикарными коттеджами.

У дяди, естественно, был коттедж. Я обрадовалась — ну а чем плохо? — свой дом. Пусть через реку от школы, пусть неновый. Перекрасим. Поехали к дяде знакомиться. Амин жутко нервничал, я тоже. Нарядилась, как дура. Дальше плохо помню. Даже подозреваю, что они что-то мне подмешали в чай. Но может просто от переживаний все забыла. Дядя оказался приятным пожилым мужчиной. И как-то мы быстро договорились — квартиру свою я переписываю на него, взамен он переписывает на нас дом. Он якобы хотел взрослую дочку отселить. Надо было спросить — почему бы не отдать ей квартиру Амина, но я не сообразила. Еще бы — тут такая щедрость, внезапно свалившийся на голову особняк…

Примерно через неделю Амин принес готовый договор дарения. Я его прочитала, ничего меня не смутило. В нем было прописано, что мистер Х — дядя — обязуется передать мне дом. Еще через несколько дней, когда я собрала всякие справки-бумажки, мы поехали к нотариусу — естественно, знакомому Амина. Там подписали договор — как я думала, абсолютно такой же. Позже зарегистрировали его. Дядя пообещал все документы на дом оформить в течение месяца, мол, там больше волокиты требуется. Я ничего не боялась, ведь от родных не ждешь подлостей. И дядю, и Амина тогда уже считала родней.

А дальше был триллер. На день рождения сына Амин подарил нам путевку в Турцию. Сам не поехал — сказал, что много работы. Две недели мы перезванивались, общались через WhatsApp. А вернувшись, оказались с сыном перед запертыми дверьми. Амин на звонки не отвечал. Волновалась страшно, думала, что он попал в ДТП. Переночевала у подруги, с утра снова начала ему звонить. Глухо. Пошла домой и обнаружила у дверей собственной квартиры двух совершенно незнакомых мужчин. Они меняли замок.

Ну, думаю, приплыли. Не все сразу поняла, но потихоньку в голове начало проясняться. Осознала, например, что ни разу не видела паспорт Амина. Что вообще ничего о нем не знаю, кроме того, что он сам рассказывал.

Подруга с мужем поехали в ту квартиру, где он жил до переезда ко мне. Там, как я уже рассказывала, их встретили казахи. Никакого Амина. Я пошла к дяде, но ворота оказались закрытыми. Позвонила, конечно, — никакой реакции.

Неделю я жила в чужой семье, каждый день ходила в свой дом, звонила в уже бывшую свою квартиру. Пару раз через дверь слышала какие-то звуки. Соседка рассказала, что туда заселились какие-то азербайджанцы. Она думала, что это мои новые родственники. Один раз у меня сдали нервы, стала кричать через дверь, что вызову милицию, что это мое жилье. Открылась дверь, меня буквально втащили внутрь и объяснили, что приходить больше не стоит. Угрожали. Не буду рассказывать, чем именно.

В полицию я не ходила — страшно. Город у нас маленький, и в том, что у этой банды все схвачено, не сомневаюсь. Юридически все чисто — я просто подарила свою квартиру чужому человеку. В договоре, который я подписала у нотариуса, условия о передаче дома не оказалось.

Если честно, и на работу-то ездить боюсь. Вы наверняка слышали про такие случаи, когда людей находят закопанными в лесу, а их жилье оказывается переписанным на посторонних. Меня не убили, просто развел брачный аферист. Капля хорошего в море нечистот.

Сейчас с сыном живем у моего двоюродного брата, в доме с удобствами на улице. Он одинокий, немного выпивает. Нам обрадовался. Долго до школы добираться, буду переводиться в местную поселковую. Амину желаю сдохнуть под забором, хотя, возможно, он вообще нанятый актер, и его роль в этой афере невелика. Бог велит подставлять другую щеку, но я просто очень надеюсь, что рано или поздно он и его сообщники напорются на женщину, которая сможет дать им отпор.

Очень интересно, сколько раз они проворачивали вот эту аферу. Наверняка я не первая жертва, нам бы собраться вместе, дойти до тех людей, которые согласятся помочь. Но предать все огласке — это огромный риск. Я, например, не могу ставить под угрозу жизнь сына. Уверена, что у других обманутых женщин тоже есть дети. Сволочи специально метят в тех, кто слабее».

Ссылки по теме:

 Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 05 января 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года